«Вос­по­ми­на­ние Адамова изгнания»


Масленица. Как же любят этот праздник дети! Ведь в эти дни устраиваются народные массовые гуляния с катанием на санях и санках, уличные игры, песни, пляски, ярмарки, все угощаются блинами и участвуют в соревнованиях.

Масленица – народное название Сырной седмицы. Масленица не исключает умеренного веселья, и в то же время она уже озарена приближением Великого Поста.

Сырная седмица заканчивается Прощеным воскресением и «Вос­по­ми­на­нием Ада­мо­ва из­гна­ния». Каж­дый человек хо­чет жить как в раю, по­то­му что ме­сто, опре­де­лен­ное че­ло­ве­ку Бо­гом из­на­чаль­но – Рай. Мы все пла­чем по раю, по утра­чен­но­му сча­стью, ищем рай на зем­ле и пы­та­ем­ся его по­стро­ить здесь. В этот вос­крес­ный день сим­во­лич­но Цер­ковь ста­вит нас пе­ред во­ро­та­ми рая, вос­по­ми­ная день, ко­гда Адам и Ева – пер­вые лю­ди, бы­ли из­гна­ны из са­да эдем­ско­го. И мы, как Адам, пла­чем по раю, по бла­жен­ству, по Цар­ству Небес­но­му, чтобы в этом со­сто­я­нии пла­ча вой­ти в Ве­ли­кий пост, но войти надо только после примирения с теми, кого мы вольно или невольно обидели.

Теме «Вос­по­ми­на­ние Адамова изгнания» и Прощеному  воскресению было посвящено очередное занятие в воскресной школе православного прихода во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Как всегда на занятии были просмотрены видеоматериалы о празднике, проведена викторина и раскрашены тематические картинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


06.03.20
55