Урок в воскресной школе


С раннего детства родители стараются уберечь свое чадо от ошибок. Дитя только-только научилось ползать, а родители уже предупреждают – «осторожно, головой стукнешься, бобо» — и пальчиком погрозят. Первые самостоятельные шаги, и тут тоже родители – «не спеши а то бухнешься». Впервые взятый в руки взрослый предмет, а мама рядом – «а-я-яй, нельзя». И до тех пор пока наши родители живы мы всегда, по их мнению, будем делать что-то неполезное. Во многом они были и остаются правы, и кого-то уже нет с нами, но нам так не хватает их вечного – «а-я-яй, нельзя». И родительские субботы помогают нам не забывать их.

Родительские субботы — это особые субботы в календаре Православной Церкви, в которые необходимо вспомнить и помолиться об умерших родителях, родственников по плоти, но так же и тех, кто старше нас, кто воспитывал и оказывал на нас влияние как родитель.

Этой теме и теме «Страшного суда»  было посвящено очередное занятие в воскресной школе православного прихода во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Детям было рассказано про молитву о усопших — что это священный текст, читаемый, чтобы помочь душе умершего обрести покой, что в молитве произносят обращение к Господу или Богородице с надеждой отпустить грехи, принять к Царствию Божьему усопших. В церкви понятие «усопший» обозначает «уснувший» и, когда мы посещаем могилы родственников, мы понимаем, что это место последнего их земного пристанища, а души находятся далеко: там, где не существуют категории времени и пространства. Но там нас будет ждать встреча с Богом, встреча со Светом при котором откроются наши неправедные не смытые покаянием дела и Страшный суд. Для тех же, кто искал Бога будут обрадованы долгожданной встречей с Ним.

Как всегда на занятии были просмотрены видеоматериалы о празднике, проведена викторина и раскрашены тематические картинки.

 

 

 

 

 

 


25.02.20
63