ВОСЕМЬ ЮНОШЕСКИХ КОМАНД ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СПОРТИВНОЙ ИГРЕ «ЗАРНИЦА» В КОНАКОВСКОМ БОРУ

02.03.22
147
Храм: не указано

28 февраля, в последний день зимы в городе Конаково прошла, ставшая уже традиционной, районная военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие 8 команд из образовательных учреждений города и района.
Организаторами мероприятий выступили Отдел молодёжной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района и Центр молодёжной политики «Иволга» при поддержке духовенства Конаковского благочиния.
С приветственным словом к молодёжи обратился помощник благочинного по делам с молодёжью иерей Антоний Богдюн. Батюшка благословил участников и пожелал помощи Божией в достижении высоких результатов.
Участникам предстояло показать свои знания и умения на разных этапах игры: строевая подготовка, разборка-сборка макета автомата АК-74, флажковая азбука, стрельба по мишеням, минное поле, мышеловка, знаток и лыжи «Шлага».
В ходе соревнований победителем стала команда «Смелые» МБОУ СОШ № 7, второе место заняла команда «Прометей» МБОУ СОШ № 6, третье место — команда «Зодчие» ГБПОУ «Конаковский колледж».
Проведение военно-спортивных игр формируют у молодёжи физические и духовные качества, которые позволят им быть морально стойкими, способными реализовать творческий потенциал, быть готовыми к защите Отечества.

02.03.22
147