ВЕДЬ МЫ ЖИВЕМ НА ГОСУДАРЕВОЙ ДОРОГЕ!

03.03.20
107
Отдел: не указано

По Православной традиции Прощеное Воскресение начинается с богослужения.

В этот день во всех храмах и церквях прошли службы. Особенностью этого дня стал чин прощения, когда все мы после совместной молитвы просим друг у друга взаимного прощения.

В храмовом комплексе села Завидово, в зимней церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы  также прошла воскресная служба. Ее провел настоятель протоиерей Валерий Ильин.  Вместе с прихожанами  в этот день в храме были жители Завидовского сельского поселения и гости из разных городов. В своей  проповеди отец Валерий рассказал о Воскресном Евангелии и важном смысле слова Прощение. «И, конечно же,  в этот день каждый священник, как и я, как и  все мы,  просит у своей паствы прощения», рассказал собравшимся  отец Валерий.

После богослужения  перед Великим постом  началось  уличное гуляние  на площади перед колокольней.  Эта традиция сохранилась с дореволюционных времен.  Украшением этого особого дня стали музыкальный ансамбль из города Москвы «Звонцы» и фолк-певица Анна Сизова с балетной детской группой.

Совместно с администрацией Завидовского поселения такой праздник здесь организуется  ежегодно.

Со  вступительным словом ко всем собравшимся обратился благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин и глава Завидовского поселения  Алексей Михайлович  Пляскин. Солнечный день и радуга в небе еще более радовали сердца людей. Все вместе они водили хороводы, участвовали в соревнованиях и аттракционах, показывали свое мастерство.

Гости, которые приехали на праздник,  посетили музеи храмового комплекса и звонницу, где всех угощали блинами. Старые русские традиции хранят и возрождают  в церквях, музеях  древнего села Завидово. С особым старанием  участвуют в этом и местные жители, которые с гордостью и чувством ответственности говорят: «Ведь мы живем  на Государевой дороге»!


03.03.20
107