В РЕДКИНО МОЛИЛИСЬ ПРОРОКУ ИЛИЕ – ЗЕМНОМУ АНГЕЛУ


Память пророка Божия Илии весьма почитаема среди верующих людей. Недаром святая Церковь в праздничных песнопениях святого пророка Илию называет «земным Ангелом», «вторым Предтечей пришествия Христова». Это свидетельствует о том, как уважительно святая Церковь относится к этому великому угоднику Божию, который жил в десятом веке до Рождества Христова.

Основная деятельность его была в Израильском Царстве. Тогда правил израильтянами царь Ахав, который был нечестив, потому что поклонялся идолам,  поэтому пророк Илия обличал Ахава и его жену, которая жила нечестиво. За свое обличение, за свои деяния, за то, что он твердо стоял на исповедании веры в истинного Бога, его преследовали. Он должен был убегать из земли Израильской в землю Иудейскую — там находил себе пристанище, но Господь никогда не оставлял своего верного служителя.

Святая Церковь за ревность, за верность, за мужество, которые проявил святой пророк Илия во время своего служения, называет его основанием пророков. И каждый пророк, который действовал в Ветхом Завете,  вдохновлялся примером этого великого и славного пророка Божия Илии. Святой пророк Илия станет  Предтечей второго славного Пришествия Господа для того, чтобы совершить общий Суд и окончательно определить участь всех людей, которые когда-либо жили на земле.

Собравшиеся в храме святой равноапостольной Марии Магдалины посёлка Редкино в этот день  с благоговением молились святому Илие. Традиционно помощник настоятеля по образованию и катехизации  Андрей Сахаров  познакомил со  смыслом  праздника, а по окончании Литургии с проповедью ко всем  собравшимся обратился настоятель прихода  протоиерей Андрей Андронов. Он рассказал  о назидательном значении, которое имеет для нас жизненный путь ревностного  служения Богу святого пророка Илии. По окончании богослужения традиционно состоялось чаепитие,  во время которого демонстрировался художественный фильм на тему праздника из цикла «Библейские истории». Прихожане с интересом восприняли новые сведения  о чтимом защитнике веры – пророке Илие.


04.08.21
48