В реабилитационном центре «Родник» п.Городня состоялась беседа на тему: «Подвиг во имя любви»

11.02.24
37
Отдел: не указано

9 февраля в реабилитационном центре «Родник» п.Городня состоялась очередная встреча с настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиереем Андреем Преображенским.

Разговор на этот раз шёл о памяти и почитании блаженной Ксении Петербургской, приуроченный к Году семьи.  Священник Андрей рассказал историю жизни Ксении, ее недолгого счастья, о пути юродства дворянки Ксении, почитания после смерти, прославления в лике святых. У неё просят помощи в самых простых житейских ситуациях: в несчастной любви, в надломленной семейной жизни, в болезни, в надежде обрести радости материнства и отцовства.

Просмотр фильма «Юродивые» раскрывает тему юродства на Руси. Подлинных юродивых на Руси было не так уж и много. Шестнадцать из них канонизированы Русской Православной Церковью, в том числе святая блаженная Ксения Петербургская.

Протоиерей  Андрей объяснил присутствующим, что юродство — это вид духовного подвижничества, заключающийся в симуляции безумия. Это один из способов преодоления тщеславия. В этом юродивые подражают Христу, терпящему насмешки и издевательства толпы.

Для молодых людей, находящихся на реабилитации, пример блаженной Ксении является моральной поддержкой и духовной защитой.

11.02.24
37