В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖИТЕЛИ И ГОСТИ СЕЛА АЛЕКСИНО МОЛИЛИСЬ КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ


21 июля, Русская православная церковь отмечает День Казанской иконы Божией Матери — одной из самых почитаемых чудотворных икон Пресвятой Богородицы. В народе этот праздник называют «Летней Казанской», так как есть ещё осенняя Казанская, которая отмечается 4 ноября.

В этот день в храмах Конаковского церковного округа прошли богослужения. А в церкви в честь Казанской иконы Божией Матери жители села Алексино отмечали Престольный праздник.

Этот небольшой деревянный храм возведён в 1998 году группой казаков на средства и под руководством окружного атамана Виктора Ивановича Рышкова. Храм стал копией часовни, находящейся на территории Храма Христа Спасителя в Москве.

В Престольный праздник в Казанской церкви богослужение провел протоиерей Виктор Гуров с певчими Ильинского храма. За богослужением молились жители села и отдыхающие в пансионате « Игуменка» дети и взрослые. По окончанию службы состоялся Крестный ход вокруг храма и к Святому источнику, где был отслужен водосвятный молебен с акафистом.

Отец Виктор провёл  с детьми из санатория» Игуменка» духовную беседу «Храм Казанской иконы Божией Матери». Батюшка познакомил с историей Казанской иконы Божией Матери, рассказал о строительстве храма. Отец Виктор подарил каждому ребёнку книгу «Молитвослов».

По завершении богослужения для всех прихожан была приготовлен сладкая трапеза и арбуз.

 


21.07.22
228