В КОНАКОВСКОМ БЛАГОЧИНИИ ПОЗДРАВИЛИ НЕТРУДОСПОСОБНЫХ ПРИХОЖАН С ПРАЗДНИКОМ

04.12.23
50
Храм: не указано
Отдел: не указано

3 декабря во всем мире отмечают Международный День инвалидов. Зачастую люди не привыкли задумываться о том, насколько много в мире живет людей с ограниченными возможностями и с какими проблемами ежедневно им приходится сталкиваться, как они живут и как, несмотря на все окружающие трудности, остаются в гуще событий и не теряют интерес к жизни.
Конаковское благочиние тесно сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов города Конаково для детей и взрослых, коррекционной школой, а также с ЦРБ г.Конаково.
Накануне Дня инвалидов Благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Пётр Дубяго посетил школу г.Конаково, где обучаются особые дети. С директором школы обсудили мероприятия Нового года и Рождества Христова, в дар детям была передана ткань для уроков труда.
В воскресный день протоиерей Пётр посетил паллиативное отделение посёлка Козлово при ЦРБ города Конаково. Он поздравил пациентов с праздником и с предстоящим праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы. Каждый получил мешочек с конфетами к празднику, а для отделения передал продукты (10 кг) и 2 канистры моющих средств.
С праздником настоятель  Успенской церкви села Завидово протоиерей Пётр поздравил прихожанку инвалида Галину Жилкину. В течение 22 лет она прикована к инвалидной коляске из-за несчастного случая на работе. Она всегда рада приходу священника и прихожан, которые не оставляют ее без внимания.
Помощники настоятеля по социальной работе в селе Завидово Любовь Чащина и Елена Коняшина поздравили нетрудоспособных прихожан на дому.
На всех приходах в праздничный день не оставили без внимания инвалидов, имеющих заболевания различной степени тяжести.
В этот День мы желаем всем, кто неравнодушен к этой проблеме, сил и здоровья, средств и успеха. Защищая достоинства людей с инвалидностью, мы защищаем своё человеческое лицо. Практика показывает, что эти люди могут быть и становятся полноценными и высокоэффективными членами общества, отличными специалистами и даже политиками, экономистами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, которые вдохновляют многих, в том числе и совершенно здоровых членов нашего общества.
Внимание и помощь священнослужителей и всех неравнодушных людей даёт им новые силы, поднимает дух.

04.12.23
50