Свет звезды Вифлеемской


«Христос Рождается славите…»- восклицает церковь, и мир отвечает ей всем своим естеством. Природа, люди, звери, — все находятся в тихом ликовании. И может быть нет здесь пасхальной радости, бурной и торжественной, врывающиеся в сердце и ум молящегося, нет она есть, но совсем другая, тихая и смиренная — рождественская радость. Особенно это ощущается на маленьком приходе в небольшом храме, когда каждый молящийся ощущает рядом стоящего брата и или сестру во Христе, чей взор устремлен на икону праздника, а уста славят Господа. Все эти слова можно было отнести и к праздничной службе в нашем храме «Грузинской» иконы Божией Матери в Горбасьево. В храме молились прихожане разного возраста, но каждый из них по-своему в этот день радовался Рождеству. Это было видно по их светлым лицам.
В конце службы каждый из присутствующих получил шоколадку, а маленькие прихожане рождественский подарок. Наверное, эти лучики из радостных глаз и есть самое лучшее славление Христа. Но впереди еще целая святочная неделя, и наши христославы с Вифлеемской звездой, будут славить Христа в домах православных христиан. И будет звучать в храмах и домах слова колядок:
«Торжествуйте, веселитесь
Люди добрые со мной,
И с восторгом облекитесь
В ризу радости святой.»
Поздравляю всех с праздником Рождества Христова! И пусть свет Вифлеемской звезды приведет нас к познанию Бога, а приняв Его мы постараемся приложить все свои силы к тому, чтобы не огорчать Его своим непослушанием, а наоборот жить в согласии с Его заповедями, и любить Его всем своим сердцем и душой.


10.01.20
78