Сла́ва Тебе, Свете Тихий, от Девы миру возсиявый


Более двух тысячелетий во всем мире отмечается Рождество Христово — этот праздник, ставший символом добра и веры. Празднуя этот день, мы не только отдаем дань богатейшей традиции христианства, но и обращаемся к своей истории, к своим духовным корням, непреходящим человеческим ценностям. По всей России и за рубежом, тысячи людей пришли в храмы, чтобы принести рождённому Спасителю, свои дары. В   праздничном убранстве храмов, непременно присутствуют белые цветы – символ чистоты действий и помыслов. И зеленые еловые ветви, символизирующие вечную жизнь. Так было и в Покровском храме д. Данилово.

За несколько дней прихожане храма начали готовиться к   празднику.               У кого была возможность, перечислил пожертвования для приобретения цветов.  На уборку и украшения храма пришли 19 человек, что очень обрадовало священника Сергия Гонцова, ответственного за восстановление храма, а с другой стороны, с трудом нашлись работы для такого количества помощников.  Итогом проделанных работ были восторженные отклики людей, пришедших на праздничные Богослужения! Из-за большого количества исповедников Божественная Литургия началась на полчаса позднее, но присутствующие были и рады, что побольше времени смогли присутствовать в Благодатном Храме. При потушенном свете, только при свете потрескивающих свечей и горящих перед иконами лампадах, создавших особенную таинственную атмосферу, на одном дыхании прошла Божественная Литургия. По завершении Литургии иерей Сергий Гонцов, зачитав Рождественские послания, от себя лично поздравил прихожан с праздником. Участвовала в богослужении и Глава Ручьевского сельского поселения Земскова Анна Викторовна. В своей поздравительной речи она особенно подчеркнула необходимость продолжения восстановления храма, и была приятно обрадована, что несмотря на удалённость, на богослужение собралось много народа.

Иерей Сергий вручил Рождественские подарки детям, а каждому присутствующему была подарена рождественская кружка. По завершению состоялась трапеза, на котором продолжилось общение, и многие делились своими возвышенными чувствами от Богослужения.

 


10.01.22
215