Семьи воспитанников воскресной школы с. Завидово  посетили ЗАО «Хлеб» г.Твери

26.04.24
195
Храм: не указано
Отдел: не указано

25 апреля, в преддверии главного христианского праздника — Пасхи, семьи воспитанников воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы села Завидово с настоятелем прихода протоиереем Петром Дубяго посетили ЗАО «Хлеб» г.Твери.

Идет окончание Великого поста, и православные верующие, с пасхального дня начинают
вкушать не постную пищу. В Пасху на праздничный стол ставят освещённые куличи, творожные пасхи, крашеные яйца.

Гостей на заводе познакомили с историей одного из лидеров пищевой промышленности Верхневолжья, который ведет своё начало с 1930 года. Более чем за 90 лет хлебозавод вырос в настоящего гиганта. И сегодня предприятие сохраняет традиции, полностью соответствуя званию и названию Хлебозавода №1.

Были в истории предприятия и тяжелые годы – Великая Отечественная война. 13 октября 1941 года жестокая бомбардировка и артобстрел Калинина нанесли существенный урон хлебозаводу. Горели цеха, рабочих эвакуировали, от предприятия остались фактически одни обгоревшие стены. Но уже спустя месяц после освобождения Калинина, 16 января 1942 года, рабочие завода снова дали городу хлеб. Дети узнали об этой истории благодаря фотовыставке, представленной в стенах главного здания.

Успехи любого предприятия во многом связаны с его руководителем. Предприятием ЗАО «Хлеб» 40 лет руководит Нина Петровна Болгова. Она возглавила хлебозавод в 1984 году.

За это время завод прошел через реконструкции и постепенно обрел те черты, которые сегодня уже привычны всем, как привычна и продукция ЗАО «Хлеб». И это не только хлеб разных сортов: от нарезного батона, до бородинского и ржаного. Это торты и пирожные, печенье, пряники, сухарики и многое, многое другое.

Дети с родителями смогли увидеть полный процесс изготовления хлеба и попробовать тёплый, с конвейера. Особое внимание было уделено изготовлению Пасхальной продукции. Технолог рассказала присутствующим, что на комбинате с особым трепетом и ответственностью относятся к приготовлению пасхальных куличей: разрабатывают рецептуру, выбирают оформление. На Страстной седмице пасхальные угощения уже будут в продаже в магазинах торговых сетей города.

Нина Петровна пообщалась с детьми и взрослыми. Рассказала о своей трудовой деятельности и о том, какую роль играет профессия пекаря в жизни человека и всей страны в целом. Ребята в свою очередь рассказали о великопостной выпечке, которую они изготавливают в дни Великого поста и которой угощают прихожан.

Сохранение народных традиций, общение с людьми труда обогащают знания ребят, знакомят с нужными профессиями.


26.04.24
195