Новомученики и исповедники Церкви Русской


Приближается время Великого поста, время усиленной борьбы со страстями, злыми помыслами и делами, время  покаяния, духовного бодрствования и  умножении любви. Сам Господь научил нас поститься, вручил нам эту спасительную драгоценность. «…Научил нас Христос, постившийся сорок дней, чтобы внушить нам с готовностию прибегать к этому спасительному средству, которым возделывается душевная нива, посредством которого вырываются тернии, укрощаются страсти, разрушаются дела диавола…» (свт. Иоанн Златоуст).

Этой теме было посвящено очередное занятие в воскресной школе православного прихода во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

На занятии детям объяснили, что Великому посту предшествуют подготовительные Недели (воскресенья) и уже начиная с Недели о мытаре и фарисее и кончая пятым воскресеньем Поста, Церковь поет пред каноном умилительные стихиры (тропари) «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче» и др.

В этом году Неделя о мытаре и фарисее совпала с празднованием Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Дети узнали о трагедии нашей страны произошедшей чуть больше ста лет назад, о революции и гонениях на Церковь. Теперь новомученики и исповедники Церкви Русской не будут больше чужими и неизвестными, но станут детям ближе и понятнее, у которых они смогут  многому научиться.

Как всегда на занятии были просмотрены видеоматериалы о новомучениках и исповедниках Церкви Русской и раскрашены тематические картинки.


07.02.20
59