Музыкальный спектакль «Кукла Рождественской девочки» собрал полный зал молодёжи в Мокшино 

14.01.23
103
Отдел: не указано

13 января в Завидовском сельском поселении, на сцене досугового центра деревни Мокшино, был представлен спектакль «Кукла рождественской девочки» по мотивам рождественской христианской пьесы Олеси Емельяновой. Участвовали детские коллективы: вокальный — «Завидовское зори», а также танцевальная и цирковая группы.

Согласно сюжету спектакля девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь — любимую куклу Катю. А мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье, чтобы они смогли купить хлеба и молока. Этот спектакль рассказывает зрителям о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И еще о том, что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.

Спектакль посмотрели учащиеся школы деревни Мокшино. В заключение к молодёжи обратился настоятель Успенской церкви села Завидово протоиерей Пётр Дубяго. В первую очередь он поблагодарил детей за проникновенное выступление, а педагогов за организацию этого мероприятия. Зрителям и выступающим протоиерей Пётр пожелал провести в добре и мире святые дни. Рождество — пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь.


14.01.23
103