Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа


Только-только православная  церковь отпраздновала долгожданный праздник Рождества Христова. Особенно его ждали дети. В Рождественскую ночь они засыпали в ожидании чуда, и проснувшись пораньше, спешили к празднично наряженной елке, где их уже ждал подарок. Атмосфера праздника сопровождала нас и детей на протяжении всех святок. И чудо снова не заставило себя долго ждать. Наступил еще один праздник — Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Вот на тему этого праздника в православном приходе во имя святой равноапостольной Марии Магдалины проводилось очередное занятие воскресной школы. Детям рассказали что при Крещении Господа во Иордане открылось людям истинное Богопочитание, была явлена до тех пор неведомая тайна Троичности Божества, тайна о Боге Едином в трех Лицах, открылось поклонение Пресвятой Троице. Бог Свет явился просветить «сидящих во тьме… и тени смертной» (Мф. 4: 16) и спасти по благодати падший человеческий род. Господь исполнил «правду», то есть верность и послушание заповедям Божиим.

На занятии были просмотрены видеоматериалы о Святом Богоявлении, о Пророке, Предтече и Крестителе Господнем Иоанне и раскрашены праздничные картинки.

 

 

 

 


24.01.20
72