ИДЁМ ДОРОГОЙ ВЕРЫ

07.06.21
254
Храм: не указано
Отдел: не указано

Шестого  июня состоялся Крестный ход, посвященный 500-летию обретения мощей преподобного Макария  Калязинского. Священство и паломники  в этот день проследовали  из Кашина в Калязин.

Это знаменательное событие стало значимым  для каждого благочиния  и для многих христиан, которые со всех уголков Тверской земли  и других областей России  потянулись почтить память святого преподобного Макария.

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия  начало торжеств было положено  на истоке  Волги, а  завершился  Крестный ход    пешим  путём  из Кашина в Калязин.

В воскресение после Божественной литургии  Крестный ход возглавил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Владыко шел весь путь вместе с духовенством и паломниками, вдохновляя и поддерживая всех своим  личным примером и церковными песнопениями, которые он исполнял вместе с певчими во время шествия. Вместе с владыкой этот путь  прошли священники и паломники из Конаковского благочиния. Но даже те, кто не смог присоединиться  Крестному ходу, посмотрев фотографии и   прямую трансляцию  об этом событии,  радовались этому торжеству вместе с крестоходцами.

И тут кстати вспоминаются строки поэта Анны Денискиной:

За Богом следовать непросто,

Сквозь жар, усталость, пот и боль.

Пройти как он,  пешком не по помосту.

И не одну в пути набить мозоль.

Пройти сквозь бурю недосказанности слов,

И не бояться быть смешным,  идя дорогой веры.

Узнать воочию,  как сложен путь Христов,

Преодолеть в пути своем серьезные барьеры.

 

В конце пути у всех, кто шел в Крестном ходе, воистину  был Христос в сердце и «преподобне отче наш Макарие!»  на устах. Такие исторические события объединяют православный народ, участие в них остаётся историей для дальнейших поколений.    А те, кто любят и чтут  свою историю, защищают ее от наветов, достойны звания ответственных граждан, истинных патриотов России.


07.06.21
254