Фильм «Пасха» собрал на просмотр пациентов реабилитационного центра «Родник» п. Городня 

16.05.24
180
Отдел: не указано

16 мая реабилитационный центр «Родник» посёлка Городня посетил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Городня протоиерей Андрей Преображенский.
Священник рассказал пациентам о главном Празднике праздников и Торжестве из торжеств. Праздник Пасхи Христовой. Его отмечают как минимум два с половиной миллиарда человек во всем мире, вне зависимости от национальности и происхождения, считая Воскресение Христа главным событием истории человечества.
Протоиерей Андрей посмотрел с молодыми людьми документальный фильм «Пасха». В фильме показано несколько реконструкций евангельских событий. Так, «Гефсиманский сад» рассказывает о последних днях земной жизни Спасителя. Иисус просит апостолов побыть рядом с ним, когда ему тяжело. Но апостолы засыпают, и он остается один на один с предсмертным страхом и тоской — так же, как бывает с каждым из нас.
Фильм заставляет задуматься над разными вопросами. Почему Бог, если он милосерден, допускает страдания и смерть? Откуда в мире столько зла и боли? И можем ли мы хоть немного сделать этот мир лучше?
Воскресение Христово – это образ или реальность? Как можно это осмыслить и понять? Ведь даже апостолы сначала не поверили в то, что Иисус действительно воскрес (эпизод «Путь в Эммаус»). Что дает нам чувство полноты жизни? И что означает для нас, современных людей, Воскресение Христово?
Священник ответил на многочисленные вопросы молодых людей после просмотра фильма.

16.05.24
180