В ДЕНЬ СВЯТОГО ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА БЛАГОЧИННЫЙ КОНАКОВСКОГО ОКРУГА ПОСЕТИЛ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «РОДНИК»

09.08.24
252
Храм: не указано
Отдел: не указано

9 августа Православная церковь чествует память святого великомученика и целителя Пантелеимона — покровителя всех врачей и целителя больных. В этот день в храмах проводятся Богослужения, за которыми с благодарностью вспоминают имя святого целителя.
В праздничный день благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Петр Дубяго посетил реабилитационный центр «Родник» посёлка Городня.
Священник Пётр пациентам  центра рассказал  о жизни великомученика Пантелеимона, привёл примеры об исцелении святым угодником немощных и искалеченных. Один из примеров: однажды обратился за помощью к нему незрячий юноша. Пантелеимон приложил свою руку к глазам больного и стал горячо молиться Господу нашему Иисусу Христу. Когда он завершил молитву и убрал руку, незрячий отрок прозрел. Чудеса происходили потому, что Господь слышал его молитвы.
В этот день важно осознавать, что мы должны служить не только Богу, но и людям: все люди в той или иной мере морально или телесно больны. Всех можно и нужно исцелять. А целительно всякое доброе дело и всякое доброе слово.
В центр «Родник» от Конаковского благочиния было передано пять коробок сока (150 л) и книги для пополнения библиотеки.

09.08.24
252